Крабовый суп

Крабовый суп
Ингредиенты
  • крабы мороженые - 200 г
  • рис - 100 г
  • молоко - 1/2 л
  • сметана - 3 ст. ложки
  • бульон рыбный - 1/2 л
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Краба разморозить и порезать. Молоко влить в кастрюлю, добавить промытый рис, вскипятить, проварить 15-20 минут. Затем добавить 2-3 мяса краба, соль и перец по вкусу и проварить 4-5 минут. Перелить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Снова перелить смесь в кастрюлю, смешать с бульоном, добавить оставшееся мясо краба. Смесь вскипятить, добавить лимонный сок и перемешать и проварить 2-3 минуты на слабом огне. При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой петрушкой.