Белый суп

Белый суп
Ингредиенты
  • мука - 6 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • сливки - 1 ст. ложка
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • петрушка - 2 веточки
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • вода - 800 мл
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Из муки и 1 яйца замесить тесто. Натереть полученное тесто на мелкой терке, выложить на блюдо в один слой и подсушить. Воду довести до кипения, растворить в ней бульонный кубик, добавить рубленую петрушку, тертое тесто, соль, все тщательно перемешать, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить масло. Снять суп с огня. Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и сливками, влить, при постоянном помешивании, в суп. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав сыром.