Зама с курицей

Зама с курицей
Ингредиенты
  • курица - 400 г
  • рис - 4 ст. ложки
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • квас - 2 стакана
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • соль
  • специи по вкусу
  • чабер
Способ приготовления
Курицу отварить. Лук и морковь порезать, обжарить. Когда бульон будет готов, курицу, вынуть, отложить. В бульон положить обжаренные овощи, рис, специи, проварить 15 минут. Квас вскипятить и влить в суп, добавить чабрец целыми веточками, через 2 минуты чабрец вынуть. Мясо курицы отделить от костей, порезать и вернуть в суп, проварить суп 3-5 минут. Перед подачей, суп в тарелках посыпать рубленой петрушкой.