Брндзи апур

Брндзи апур
Ингредиенты
  • говядина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • рис - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • жир животный топленый пищевой - 1 ст. ложка
  • желток яичный - 1 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15–20 минут до готовности мяса. Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бульон процедить. Лук мелко нарезать и пассировать на жире. В кипящий бульон всыпать подготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавить пассированный лук, перец, соль. За 5–7 минут до готовности добавить яичный желток, разведенный бульоном или водой (в соотношении 1:1). При подаче положить в суп ломтики говядины, посыпать мелко нарезанной зеленью.