Харчо из курицы

Харчо из курицы
Ингредиенты
  • курица средняя - 1 шт.
  • помидоры - 800 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • шафран молотый - 1 ч. ложка
  • зелень сельдерея - 4 веточки
  • кинза - 4 веточки
  • перец красный молотый
  • соль
Способ приготовления
Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30–40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук. Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут. Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.