Бозбаш из баранины

Бозбаш из баранины
Ингредиенты
  • баранина (мякоть) - 500 г
  • жир бараний - 50 г
  • рис дробленый - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 3 головки
  • кинза рубленая
  • зелень петрушки
  • перец красный молотый
  • соль
  • шафран на кончике ножа
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте кусочками по 30–40 г, обжарьте на жире, залейте 10 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении в течение 30 минут. Положите мелко нарезанный лук, промытый рис и варите на слабом огне до готовности. За 10 минут до готовности добавьте перец, соль, шафран, рубленые кинзу и петрушку. При подаче посыпьте зеленью.