Воспиапур

Воспиапур
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 250 г
  • вода - 1 литр
  • чечевица - 80 г
  • картофель - 4 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • лук - 1 головка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • чернослив без косточек - 30 г
  • мука - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении около 2 часов. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить. Чечевицу, предварительно замоченную в холодной воде на 4–5 часов, сварить в бульоне почти до готовности. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, рубленый лук, пассированный на масле, чернослив, пассированную муку, обжаренные орехи, соль, молотый перец и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.