Куриный суп с тортильяс

Куриный суп с тортильяс
Ингредиенты
  • мякоть вареного цыпленка - 200 г
  • бульон куриный - 4 стакана
  • тортильи кукурузные - 4 шт.
  • чили пасилья - 1 стручок
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лук измельченный - 1/2 головки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Чили залить 3/4 стакана кипящего бульона и оставить на 30 минут, затем вынуть чили из бульона, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать. Тортильяс обжарить с маслом до золотистого цвета, затем обсушить на салфетке. В оставшееся после обжаривания тортильяс масло положить лук (при необходимости добавить еще масла), слегка обжарить в течение 4 минут до размягчения без изменения цвета. Влить весь бульон и проварить на слабом огне в течение 10 минут, время от времени снимая пену. Затем добавить кусочки цыпленка, влить лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить еще 5 минут. В подогретую супницу или порционные горшочки положить полоски тортильяс, налить горячий суп и оформить его нарезанным чили.