Способ приготовления
Чили залить 3/4 стакана кипящего бульона и оставить на 30 минут, затем вынуть чили из бульона, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать.
Тортильяс обжарить с маслом до золотистого цвета, затем обсушить на салфетке.
В оставшееся после обжаривания тортильяс масло положить лук (при необходимости добавить еще масла), слегка обжарить в течение 4 минут до размягчения без изменения цвета. Влить весь бульон и проварить на слабом огне в течение 10 минут, время от времени снимая пену. Затем добавить кусочки цыпленка, влить лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить еще 5 минут.
В подогретую супницу или порционные горшочки положить полоски тортильяс, налить горячий суп и оформить его нарезанным чили.