Кололик фаршированный

Кололик фаршированный
Ингредиенты
  • говядина или баранина - 350 г
  • кости бульонные - 300 г
  • вода - 6 стаканов
  • крупа манная - 3 1/2 ст. ложки
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис - 3 ст. ложки
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • зелень базилика - 1/2 пучка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Из костей сварить бульон, процедить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, яйца, соль, половину нормы перца и взбивать 10–15 минут, после чего разделать на фрикадели величиной с яйцо. Приготовить фарш из отварного риса, мелко нарезанного и обжаренного лука, оставшегося перца, части петрушки и базилика и посолить. Вдавить фарш в середину фрикаделей. В бульон положить картофель, томат-пюре, довести до кипения, добавить фрикадели, оставшиеся петрушку и базилик и еще раз довести до кипения.