Довга с мясом по-азербайджански

Довга с мясом по-азербайджански
Ингредиенты
  • баранина - 300 г
  • вода - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • нут или горох лущенный - 2 ст. ложки
  • рис - 1/2 стакана
  • простокваша - 4 стакана
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • зелень кинзы ил укроп - 1 пучок
  • шпинат - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Сформовать шарики величиной с лесной орех и отварить в воде. Рис, нут, горох перебрать, промыть, залить холодной водой (рис—на 2 часа, нут и горох—на 6 часов). Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленные нут или горох и рис по отдельности отварить до готовности. Гатыг смешать с мукой и отварным рисом, довести до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, не допуская сворачивания гатыга. Затем добавить готовые нут или горох, фрикадельки, мелко нарезанные шпинат, кинзу или укроп, соль, перец и снова довести до кипения.