Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп
Ингредиенты
  • филе трески - 350 г
  • морковь - 1 шт.
  • китайская капуста - 400 г
  • масло кунжутное - 2 ст. ложки
  • рис - 1/2 стакана
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный - 100 г
  • бобы пророщенные - 100 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • смесь пряностей - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут. Добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту и жарьте еще 5 минут. Залейте овощи 4 стаканами горячей воды, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса и дайте прокипеть 15–20 минут. Добавьте зеленый горошек и проросшие соевые бобы. Рыбное филе промойте, сбрызните лимонным соком и доведите до готовности, положив на 10 минут поверх овощей. Рыбу выньте и разделите на порционные куски. Снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями. При подаче положите в суп рыбу и посыпьте рубленой зеленью.