Гречневый суп

Гречневый суп
Ингредиенты
  • грудка куриная - 1 шт.
  • гречка - 1/2 стакана
  • сельдерей - 5 стеблей
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
Куриную грудку опустить в холодную воду и поставить варить. Морковь натереть на терке, лук и сельдерей мелко порезать. На сковородку налить 1/2 ст. ложки растительного масла и нагреть. Положить овощи, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне до полуготовности. Вынуть готовую куриную грудку из бульона, остудить и порезать. Тушенные овощи переложить в бульон, всыпать промытую гречку и варить до готовности — минут 20. Перед окончанием варки добавить в суп порезанную курицу, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную петрушку, еще раз довести до кипения и выключить. Подавать можно со сметаной.