Вегетарианский картофельный суп

Вегетарианский картофельный суп
Ингредиенты
  • картофель - 80 г
  • морковь - 15 г
  • корень петрушки - 5 г
  • лук репчатый - 5 г
  • вода - 150 мл
  • растительное масло - 5 г
  • сливочное масло - 3 г
  • зелень укропа - 2 г
  • соль
Способ приготовления
Промытые картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую воду и варить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Пассированные на растительном масле репчатый лук и корень петрушки положить в отвар с картофелем и морковью, добавить соль и варить еще несколько минут. Заправить сливочным маслом и мелко рубленной зеленью укропа.