Жареные перепелки с грибами

Жареные перепелки с грибами
Ингредиенты
  • перепелка - 2
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • грибы свежие - 200 г
  • коньяк - 1 ч. ложка
  • шпик - 30 г
  • бульон - 50 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень для оформления
  • батон - 2 ломтика
  • масло сливочное - 20 г
Способ приготовления
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем. Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки. Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле. Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите. Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо. На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.