Баскийская курица

Баскийская курица
Ингредиенты
  • курица - 1 шт. (1,5 кг)
  • помидоры - 500 г
  • перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
  • грибы белые свежие - 100 г
  • окорок сырокопченый - 125 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • перец красный острый - 1/2 стручка
  • вино белое - 125 г
  • сахар - на кончике ножа
  • соль
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками. В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут. Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась. На гарнир подайте рассыпчатый рис.