Жареные цыплята с миндальными орехами

Жареные цыплята с миндальными орехами
Ингредиенты
  • цыпленок - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • масло сливочное - 100 г
  • орехи миндальные - 100 г
  • лук репчатый - 200 г маленьких головок
  • картофель молодой - 500 г
  • зелень - 1 пучок
Способ приготовления
Нашпигуйте тушку цыпленка дольками чеснока. Лимон поместите вовнутрь цыпленка. Смажьте цыпленка половиной сливочного масла и запекайте в духовке 1,5 часа. Поливайте жиром время от времени. За 15 минут до окончания приготовления присыпьте ошпаренными и очищенными миндальными орехами. Выложите цыпленка на блюдо, вокруг положите жареный картофель, а сверху — миндальные орехи. Оформите зеленью.