Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками
Ингредиенты
  • гусь - 1,5 кг
  • морковь - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • томат-пюре - 100 г
  • сметана - 180 г
  • бульон куриный - 1 стакан
  • чернослив без косточек - 100 г
  • яблоки - 4 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу. Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут. При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.