Котлеты из куриного филе в фольге

Котлеты из куриного филе в фольге
Ингредиенты
  • курица - 400 г филе
  • масло сливочное - 50 г и для соуса - 50 г
  • шампиньоны свежие - 100 г и для соуса 50 г
  • кетчуп - 3 ст. ложки и для соуса - 2 ст. ложки
  • вино белое - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 50 г
  • зелень
  • соль
  • сахар
Способ приготовления
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса. Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут. Подавайте котлету, не вынимая из фольги.