Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
Ингредиенты
  • курица - 300 г или гусь - 350 г
  • жир - 10 г
  • бульон - 1 стакан
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • картофель - 250 г
  • морковь - 30 г
  • лук репчатый - 40 г
  • соль, лавровый лист
Способ приготовления
Мясо птицы нарежьте кусочками, посолите, обжарьте с добавлением томата-пюре и тушите до полуготовности, залив бульоном. Картофель нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте. Морковь нарежьте ломтиками, жарьте на масле почти до готовности, затем смешайте с картофелем, добавьте сырой рубленый лук. Полученную смесь положите в сотейник слоями вперемешку с полуготовым мясом, залейте бульоном и тушите до готовности. В конце тушения добавьте лавровый лист. При подаче полейте соусом, в котором тушилась птица, гарнируйте тушеными овощами.