Аришта-плов

Аришта-плов
Ингредиенты
  • курица - 500 г
  • рис - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло топленое - 30 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте без изменения цвета на масле. Тушку курицы промойте, порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле, добавьте лук, немного бульона и тушите до готовности. Из муки, воды и яиц с добавлением соли замесите крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушите и нарежьте соломкой. Затем лапшу отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Рис отварите отдельно, смешайте его с лапшой и полейте маслом. При подаче на тарелку положите лапшу и рис, сверху положите курицу и полейте маслом.