Кролик с маслинами

Кролик с маслинами
Ингредиенты
  • кролик - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 ч. ложка
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • белое вино - 250 мл
  • анчоусы - 2 шт.
  • маслины - 50 г
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Кролика разделать на куски. Цедру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 столовые ложки масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 минут. В 4 столовых ложках масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томатную пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 минут. Анчоусы и маслины нарезать, добавить в мясо вместе с каперсами. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.