Бозартма из кур

Бозартма из кур
Ингредиенты
  • курица - 1 кг
  • масло топленое - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шафран - 1 щепотка
  • зелень мяты или укропа мелко нарезанные - 3 щепотки
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки массой по 50–70 г, обжарить на масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный и пассированный лук, воду и тушить 35–40 минут. Приготовить настой шафрана: щепотку шафрана залить 6 ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут. При подаче полить бозартму настоем шафрана, посыпать мелко нарезанной зеленью и загарнировать ломтиками лимона.