«Батон» куриный

«Батон» куриный
Ингредиенты
  • окорочка - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • картофель - 1 шт.
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • молоко для вымачивания хлеба
  • соль, перец, кориандр
  • шампиньоны - 300 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - 1/3 стакана
  • зелень по вкусу
Способ приготовления
У окорочков срезаем мясо, дважды пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей, картофелем, чесноком и хлебом, вымоченным в молоке. Посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать. Отдельно обжарить рубленые грибы с оставшимся луком, пропустить через мясорубку. На смазанный противень выложить половину куриного фарша, придавая форму батона, сверху — половину грибов, затем разложить половинки яиц срезом вниз. Затем выложить оставшиеся грибы и куриный фарш. Смазать «батон» майонезом и запечь в разогретой духовке в течение 45-50 минут, поливая выделяющимся соком. При подаче посыпать «батон» рубленой зеленью.