Гусь, запеченный с яблоками и чесноком

Гусь, запеченный с яблоками и чесноком
Ингредиенты
  • гусь - 1 шт.
  • яблоки антоновка - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
Способ приготовления
Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожицы, затем разрежьте на четвертинки. Начините гуся подготовленными яблоками, положите его на противень спинкой вниз и запекайте 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком. Отдельно для гарнира запеките яблоки. Готового гуся выложите на блюдо, гарнируйте печеными яблоками, оформите фруктами, ягодами и зеленью.