Индейка с моле

Индейка с моле
Ингредиенты
  • индейка - 1 шт.
  • чили мулато - 200 г
  • чили анчо - 200 г
  • чили пасилья - 100 г
  • миндаль - 100 г
  • чернослив - 100 г
  • помидоры зеленые - 2 шт.
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сало нутряное - 200 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • шоколад - 2 плитки
  • семена кунжута, обжаренные - 100 г
  • семена чили - 100 г
  • хлеб пшеничный - 1/2 булки
  • тортилья - 1 шт.
  • корица - 4 палочки
  • гвоздика - 6 бутонов
  • перец черный - 10 горошин
  • соль
Способ приготовления
Тушку индейки выпотрошить, промыть, удалить лапки и голову, нарезать кусками и отварить с луком, чесноком и солью. Готовую индейку снять с огня. Стручки чили очистить от семян и перегородок, обжарить на сале, добавить остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, сахара и шоколада) и измельчить. Потушить, добавить шоколад и, как только он расплавится, влить 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешать до получения однородной массы. Затем положить куски индейки, соль, сахар и продолжать тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Перед подачей удалить корицу и посыпать блюдо семенами кунжута.