Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Гусь, тушеный с овощами и фруктами
Ингредиенты
  • гусь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 40 г
  • чернослив без косточек - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • бульон куриный - 1 стакан
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сметана - 3/4 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки. Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и пассируйте на масле. В жаровню положите гуся, добавьте пассированную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист. При подаче оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.