Глазированная утка

Глазированная утка
Ингредиенты
  • утка - 1 шт. (2—2,5 кг)
  • сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки
  • сок фруктовый - 4 ст. ложки
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • апельсин - 1 шт.
Способ приготовления
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте. Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом. При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.