Грудка куриная с соусом

Грудка куриная с соусом
Ингредиенты
  • филе куриное - 4 шт.
  • лук-порей - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • горчица - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мед - 3 ч. ложки
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • вино белое и сливки - по 75 г
  • уксус яблочный - 150 г
  • бульон куриный - 300 г
  • мускатный орех
  • перец молотый
  • соль
Способ приготовления
Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.