Жареная утка с клюквой

Жареная утка с клюквой
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • соль
  • бекон - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • коренья - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • гвоздика - 4 бутона
  • перец черный - 6 горошин
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вино красное - 100 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Утку натрите солью внутри и снаружи. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.