Запеченный протертый картофель

Запеченный протертый картофель
Ингредиенты
  • картофель - 850 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 60 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • перец молотый
  • мускатный орех молотый
  • маргарин
Способ приготовления
Молотый мускатный орех маргарин для смазки противня Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.