Картофель, тушенный с брокколи

Картофель, тушенный с брокколи
Ингредиенты
  • картофель - 3 шт.
  • брокколи - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • бульон овощной - 1 стакан
  • тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
  • душица сушеная - 1/2 ч. ложки
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Картофель, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук и чеснок пассируйте на масле, добавьте картофель, брокколи и обжаривайте овощи 5 минут. Затем положите помидоры, влейте бульон, тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, душицу, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут. При подаче выложите овощи на блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками. Можно подавать к Баранине-гриль