Овощи, тушенные в сливочном соусе

Овощи, тушенные в сливочном соусе
Ингредиенты
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • цуккини - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сливки - 1 стакан
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Картофель, помидоры, цуккини, лук нарежьте дольками. Картофель, лук и цуккини обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, добавьте помидоры, орегано, посолите, поперчите, перемешайте. Для соуса муку пассируйте на сливочном масле, разведите сливками, варите соус 5 минут. Овощи полейте сливочным соусом и тушите 10 минут. При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Можно подавать к Мясу, фаршированному сыром