Гарнир по-русски

Гарнир по-русски
Ингредиенты
  • картофель - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • свекла - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части сливочного масла. Для соуса муку пассируйте на части сливочного масла, разведите сметаной и варите 5 минут. Залейте грибы приготовленным соусом, посолите и тушите 5 минут. Свеклу нашинкуйте соломкой и припустите с добавлением оставшегося сливочного масла и семян тмина до готовности. При подаче на блюдо выложите жареный картофель, грибы в сметанном соусе и припущенную свеклу. Оформите зеленью. Можно подавать к Баранине пряной