Рис с клюквой

Рис с клюквой
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 150 г
  • клюква - 250 г
  • сок апельсиновый - 3/4 стакана
  • бульон куриный - 1 1/2 стакана
  • горчица готовая - 1/2 ст. ложки
  • цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость. Немного клюквы отложите для оформления, оставшуюся залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, горчицу и проварите смесь на слабом огне 3 минуты, процедите. Клюквенную смесь смешайте с готовым рисом, прогревайте его 2–3 минуты, затем уложите в смазанные маслом формочки и уплотните. При подаче выложите рисовую массу из формочек на блюдо, оформите тонкими полосками цедры и клюквой. Можно подавать к Фрикаделькам с карри