Рис с овощами (2)

Рис с овощами (2)
Ингредиенты
  • рис - 200 г
  • цуккини - 150 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • лопатки зеленого горошка - 100 г
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кубиками, перец — соломкой, горошек — кусочками. Кукурузу отделите от заливки. Цуккини, нарезав ломтиками, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. Лук пассируйте на масле, добавьте цуккини, перец, горошек и жарьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль, перец, тушите овощи 10 минут. Рис перемешайте с тушеными овощами и кукурузой, прогревайте смесь 5 минут. При подаче рис с овощами выложите на блюдо и посыпьте зеленью. Можно подавать к Печени в гранатовом соусе