Овощи в молочном соусе (2)

Овощи в молочном соусе (2)
Ингредиенты
  • капуста цветная - 80 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек - 40 г
  • кукуруза консервированная - 80 г
  • Для соуса:
  • молоко - 1/2 стакана
  • овощной отвар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Капусту отварите и разберите на соцветия. Картофель и морковь нарежьте кубиками и припустите по отдельности в небольшом количестве подсоленной воды. Для молочного соуса муку пассируйте на масле, разведите горячим молоком, влейте отвар и варите 5–7 минут. Приготовленные овощи соедините с горошком и кукурузой, залейте молочным соусом, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. При подаче овощи в соусе выложите на блюдо и полейте растопленным маслом. Посыпьте тертым сыром. Можно подавать к Лососю, запеченному с креветками