Рис карри (2)

Рис карри (2)
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • апельсин - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • порошок карри - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Вареный рис разрыхлите. Лук порубите, пассируйте на масле, приправьте карри, солью и перцем. Апельсин разделите на дольки, очистите от пленок. Лук и дольки апельсина смешайте с рисом, поперчите и прогрейте. При подаче рис выложите на блюдо и оформите зеленью. Можно подавать к Креветкам запеченным с соусом