Котлеты картофельные

Котлеты картофельные
Ингредиенты
  • картофель - 260 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 17 г
  • сухари молотые (мука пшеничная) - 8 г
  • соус грибной (сметанный, томатный) - 50 г
  • соль
Способ приготовления
Очищенный картофель положить в горячую подсоленную воду и сварить. Затем отвар слить, картофель обсушить, в горячем виде тщательно размять, охладить, добавить сырые яйца, перемешать. Из картофельной массы сформовать котлеты, запанировать их в молотых сухарях или муке, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования тонкой румяной корочки. Затем жарить котлеты в духовке в течение 5–7 минут. Можно подавать с грибным, сметанным, томатным соусами.