Морковные котлеты

Морковные котлеты
Ингредиенты
  • морковь - 150 г
  • молоко - 30 мл
  • сахар - 3 г
  • крупа манная - 10 г
  • яйцо - 1/3 шт.
  • мука пшеничная - 8 г
  • растительное масло - 10 г
  • сливочное масло - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Очищенную морковь нарезать, припустить в воде до мягкости, протереть, добавить молоко, сливочное масло, соль, сахар, манную крупу (в морковную массу можно добавить творог, густой молочный соус или вязкую манную кашу). Варить, помешивая, 5–7 минут на слабом огне до образования однородной массы. Затем охладить до 50°С, добавить сырое яйцо, перемешать. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке или молотых сухарях, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке. Можно подавать с молочным или сметанным соусом.