Чапати

Чапати
Ингредиенты
  • мука обойная - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 125 мл
  • масло растительное
Способ приготовления
Чапати готовят на тава или сковороде. Они должны быть свежими к каждому блюду, их окунают в соусы и используют, чтобы зачерпывать пищу. Просеивают муку с солью, наливают воду и вымешивают крутое тесто. Вымешивают на столе, посыпанном мукой, пока оно не станет гладким и упругим. Накрывают влажной тканью или полиэтиленом и дают отдохнуть 30–40 минут. Делят на 10 кусков, раскатывают каждый кусок на кружки диаметром 12–15 см. Слегка смазывают сковороду растительным маслом, добавляют чапати и жарят, как блин. Дают чапати расслоиться, помещая их над открытым огнем. Перед подачей подогревают чапати под саламандрой или в духовке.