Рис суши (приправленный уксусом рис)

Рис суши (приправленный уксусом рис)
Ингредиенты
  • рис - 150 г
  • вода - 375 мл
  • соль
  • Для приправы:
  • масло растительное - несколько капель
  • уксус рисовый - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка, сладкое саке или сухой шерри - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Тщательно моют рис. Помещают рис, воду, соль и растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Доводят до кипения, закрывают плотно подогнанной крышкой и убавляют огонь. Варят на медленном огне 20 минут. Снимают с огня и оставляют под крышкой на 15 минут. Тем временем кладут в кастрюлю ингредиенты для приправы и доводят до кипения. Сбрызгивают рис приправой, пока оба теплые, и тщательно, но легко перемешивают.