Чеснок маринованный

Чеснок маринованный
Ингредиенты
  • чеснок - 1 кг
  • сахар - 1 ч. ложка
  • вода - 1 л
  • свекла - 2 ломтика
  • Для маринада:
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • гвоздика - 1 бутон
  • уксус столовый - 100 г
Способ приготовления
Головки чеснока очистите от верхних чешуек, сохраняя целостность, и трое суток вымачивайте в холодной воде с сахаром. Для маринада вскипятите воду со специями и пряностями, проварите 2–3 минуты. Разложите чеснок в банки, добавьте свеклу и залейте горячим маринадом. Через 12 часов накройте промасленной бумагой, завяжите и выдерживайте 10 дней при комнатной температуре, затем уберите в холодное место. Используйте в качестве дополнительного гарнира к буженине, шашлыкам, холодной курице.