Яблоки моченые

Яблоки моченые
Ингредиенты
  • яблоки антоновка - 2 кг
  • листья смородины черной - 10-15 шт.
  • листья вишни - 10-15 шт.
  • Для маринада:
  • вода - 2-3 л
  • сахар - 140 г
  • соль - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Эмалированную посуду обдайте кипятком, выстелите дно листьями, уложите промытые яблоки. Для маринада воду вскипятите с солью, сахаром, охладите. Залейте яблоки маринадом, сверху положите груз. В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать. Вынесите на холод и выдерживайте не менее полутора месяцев. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п.