Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный
Ингредиенты
  • крыжовник - 800 г
  • уксус 6%-й - 4 ст. ложки
  • сахар - 150 г
  • гвоздика - 2-3 бутона
  • корица - 1-2 см
  • цедра 1 лимона или апельсина
Способ приготовления
Крыжовник, удалив чашелистики и плодоножки, промойте, разложите в банки, залейте кипятком, дайте остыть. Воду слейте, доведите до кипения и вновь залейте крыжовник. Через 5 минут воду слейте, растворите в ней сахар, добавьте уксус, доведите до кипения, положите пряности, цедру, варите 1–2 минуты. Залейте ягоды приготовленным маринадом и закупорьте банки. Используйте для оформления, подавайте к мясным блюдам.