Баклажановый пирог

Баклажановый пирог
Ингредиенты
  • баклажаны - 5 шт.
  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 3 головки
  • сыр - 50 г
  • сок томатный - 2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • молоко - 3/4 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или форму уложить половину баклажанов корочкой вниз. Фарш посолить и поперчить, соединить с рублеными луком и зеленью, уложить на баклажаны. Затем уложить оставшиеся баклажаны корочками вверх. Молоко взбить с яйцами, томатным соком, тертым сыром. Залить баклажаны этой смесью. Выпекать 40-50 минут при 200°С. Перед подачей посыпать зеленью.