Свежие артишоки

Свежие артишоки
Ингредиенты
  • артишоки - 10 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук-шалот - 30 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • горошек зеленый - 5 ст. ложек
  • зелень укропа - 1 пучок
  • масло оливковое - 1 стакан
Способ приготовления
Морковь и картофель нарежьте их тонкими ломтиками, уложите их на артишоки. Полейте маслом. Смешайте лимонный сок, муку, сахарный песок, соль и воду, залейте этой смесью артишоки с овощами. Покройте артишоки пергаментом, а на бумагу поместите тяжёлую тарелку, поставьте на огонь. Варите на медленном огне 45 минут. К остывшим артишокам добавьте зелёный горошек и измельчённый укроп.