Овощи в винном тесте

Овощи в винном тесте
Ингредиенты
  • капуста цветная - 200 г
  • тыква - 300 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • грибы белые - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • вино белое сухое - 120 г
  • мука пшеничная - 120 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 стакана
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Капусту варите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг, затем разберите на соцветия. Тыкву нарежьте ломтиками и припустите. Перец нарежьте кружочками. Грибы отварите. Белки отделите от желтков. Желтки соедините вином, мукой, солью, мускатным орехом, замесите тесто до однородной массы, затем введите взбитые в пену белки. Подготовленные овощи и грибы обмакните в тесто и жарьте в масле до золотистого цвета. При подаче выложите овощи в тесте горкой и посыпьте жареными орехами.