Тыквенное суфле

Тыквенное суфле
Ингредиенты
  • тыква - 1 кг
  • крупа манная - 80 г
  • молоко - 500 г
  • яйца - 9 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • сыр тертый - 60 г
  • изюм без косточек - 60 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности, затем всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Готовую кашу протрите через сито. В кашу добавьте изюм, желтки, соль, сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче суфле разрежьте на порции.