Артишоки отварные с голландским соусом

Артишоки отварные с голландским соусом
Ингредиенты
  • артишоки - 4 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • яичные желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 160 г
  • вода - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Артишоки очистите от сухих листьев, срежьте нижнее утолщение. Места среза смажьте частью лимонного сока. Перевяжите артишоки крест-накрест ниткой, положите в кипящую подсоленную воду, подкисленную оставшимся лимонным соком, и варите 20 минут. Артишоки выньте, нитку удалите. Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовый соус процедите. При подаче артишоки выложите на блюдо, полейте соусом. Можно подавать к Стейку с томатной корочкой.