Спаржа с апельсиновым соусом

Спаржа с апельсиновым соусом
Ингредиенты
  • спаржа - 400 г
  • соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • яичные желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 160 г
  • вода - 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Влейте оставшееся растопленное масло, заправьте соус лимонным и апельсиновым соком, добавьте цедру и перемешайте. При подаче спаржу выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. Можно подавать к Телятине в слоеном тесте.